肉の調理道具の基準となっていて品質、耐久性で業務用の世界で長く使用されてきました肉の筋切りです。
通常の温度の骨無しスライス肉、カット肉、ブロック肉などの筋切りを簡単に行うことができます。
トンカツ、焼肉、ステーキなどの肉の処理に最適で短時間で簡単に肉を柔らかく調理しやすくし、調理時間の短縮にもつながります。。
ご使用方法は本体を握りまな板などの上に肉をあてがい刃先が肉の下部まで軽く刺さるように押します。
肉の状態にあわせて何度か繰り返し、必要なら両面に行います。48刃はジャカードミニ、16刃は家庭用とも呼ばれていて手軽に丈夫で使いやすい商品です。部品の販売もしています、お電話(052-792-8881) またはお問い合わせよりご連絡ください。