ジャカードニューミートテンダライザーはすべてのジャカード製品と同じく、硬度の高いステンレススチールを使用した両面刃を45刃は3列並べてセットにした刃を使用し、15刃は1列の刃を使用していて簡単に本体よりとりだせます。オリジナルミートテンダライザーと同じく簡単に肉の筋切りを行い、肉が柔らかく調味料の浸透がよくなり調理時間も短縮されます。
ご使用方法は本体を握りまな板などの上に肉をあてがい刃先が肉の下部まで軽く刺さるように押します。
肉の状態にあわせて何度か繰り返し、必要なら両面に行います。
Jaccard USA YuTube動画, ご使用方法のご説明
刃の取り出し方法
青色のレバーを左に引く | まな板などに置いて本体を押して刃を引き出す | 刃を入れる | 刃を入れてから下部のガイドを挿入する 刃を入れると時は必ずガイドを外した状態で刃を入れてください。 |